Как подать заявку

Если у вас есть идея для расследования и программа SCOOP действует в вашем регионе, узнайте подробности о том, как подавать заявку на соответствующем региональном сайте.

Общие критерии отбора заявок таковы:

  1. Расследование откроет новую важную информацию, представляющую очевидный общественный интерес.
  2. Расследование основано на твердом предварительном договоре о публикации как минимум в одном СМИ, предпочтительнее – в нескольких изданиях или ТРК. Получить поддержку могут все виды СМИ – Интернет, печатные, радио, телевидение и мультимедийные.
  3. Журналист(ы), занимающийся расследованием, уже имеет ключевую информацию (соответствующие источники, примеры, документы), и доступ к дополнительной информации является реалистичным.
  4. Расследование не предполагает возникновения недопустимых рисков для журналистов и СМИ.
  5. Журналисты, занимающиеся расследованием, работают, строго соблюдая профессиональные и этические стандарты.
  6. Результаты расследования будут опубликованы в обоснованно короткие сроки.
  7. Журналисты/редакторы, задействованные в расследовании, направят материалы на допубликационную юридическую экспертизу для того, чтобы избежать непредвиденных правовых последствий.
  8. Ссылка на поддержку проектом SCOOP обязательна при публикации расследования. Исключения к этому правилу должны быть обсуждены с местным представителем проекта SCOOP.
  9. Заявка должна содержать детальный бюджет, соответствующий параметрам проекта. Могут быть профинансированы следующие статьи: расходы на поездки, доступ к данным, услуги экспертов, экспертизы. Максимальный бюджет национального расследования составляет 2000 евро. Бюджеты международных проектов расследований обсуждаются индивидуально.
  10. К заявке на поддержку проекта журналистского расследования журналист должен приложить собственное резюме и примеры раннее опубликованных материалов.

 

Про SCOOP

SCOOP – сеть журналистов-расследователей Восточной Европы, России, Кавказа, Центральной Азии и Западной Африки. Проект SCOOP основан в 2003 году и с тех пор поддержал множество журналистских расследований. Читать дальше

Предстоящие события

  • Нет событий

Облако тегов

Материалы, опубликованные на этом веб-сайте, не обязательно отображают позиции или мнения SCOOP или его представителей.
© www.fuj.dk, 2006-2017. All rights reserved.