Гдовская аномалия

Темой расследования Максима Андреева стала раздача земли на побережье Чудского озера в Гдовском районе Псковской области. Журналист выяснил как, кому и на каких условиях выделялись элитные участки. Как было установлено в ходе расследования, ситуация с безвозмездным выделением земли стала предметом интереса правоохранительных органов.

В 2013 году в Гдове был принят документ о порядке бесплатного предоставления земельных участков из фонда перераспределения земель в собственность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на безвозмездной основе для сельскохозяйственного производства. Его суть в том, что предприятия и индивидуальные предприниматели, намеренные заниматься сельскохозяйственной деятельностью на территории муниципалитета, могут бесплатно получить земельные участки, сформированные администрацией района из невостребованных колхозных паев. Но на практике выделенные участки на побережье Чудского озера для сельскохозяйственного производства никогда не использовались.

Данное расследование стало четвертым для Максима Андреева в рамках проекта SCOOP Russia. Текст «Гдовская аномалия» был опубликован «Псковским агентством информации».

Сокращённая версия на английском языке

Про SCOOP

SCOOP – сеть журналистов-расследователей Восточной Европы, России, Кавказа, Центральной Азии и Западной Африки. Проект SCOOP основан в 2003 году и с тех пор поддержал множество журналистских расследований. Читать дальше

Предстоящие события

  • Нет событий

Облако тегов

Материалы, опубликованные на этом веб-сайте, не обязательно отображают позиции или мнения SCOOP или его представителей.
© www.fuj.dk, 2006-2017. All rights reserved.