Не такая уж и шведская семья

На первый взгляд, “Мисен Энерджи” выглядит так же, как и другие шведские компании, хотя её офис в Гётенбурге совсем небольшой. Однако, компания является основным акционером крупной частной украинской газовой компании “Карпатыгаз”.

Украинский журналист Дмитро Гнап решил узнать более подробно о деятельности компании и её владельцах. В результате, он обнаружил целое хитросплетение связей олигархов, оффшорных компаний и политиков – некоторые из них связаны с одним из самых влиятельных представителей российской мафии Семёном Могилевичем, который находится в розыске ФБР за совершение финансовых преступлений. Гнапу также удалось отследить четкую связь с ключевой героиней “Оранжевой революции”, Юлией Тимошенко, которая подала на рассмотрение законопроект, в котором существенно уменьшается налоговая ставка для “Карпатыгаза”.

Репортаж был показан на hromadske.tv 24 декабря 2015 года.

Смотрите программу с английскими субтитрами

Смотрите программу на украинском языке, доступна также здесь

 

Про SCOOP

SCOOP – сеть журналистов-расследователей Восточной Европы, России, Кавказа, Центральной Азии и Западной Африки. Проект SCOOP основан в 2003 году и с тех пор поддержал множество журналистских расследований. Читать дальше

Предстоящие события

  • Нет событий

Облако тегов

Материалы, опубликованные на этом веб-сайте, не обязательно отображают позиции или мнения SCOOP или его представителей.
© www.fuj.dk, 2006-2017. All rights reserved.