Стипендиальная программа для освещения темы дефицита энергоресурсов

Восемь журналистов со всего мира могут выиграть стипендию аспиранта для освещения темы дефицита энергоресурсов и проблем, которые он за собой влечет в регионе. Инициатива принадлежит организации Дискурс медиа в Ванкувере, в Канаде, которая предоставила стипендию для журналистов с работами на тему доступа к энергоресурсам  (the AEJF ) - проект, цель которого – обеспечить крайне важное, детальное освещение проблемы истощения энергоресурсов во всём мире.
Целью проекта является улучшить предоставление информации о нехватке энергоресурсов на местном уровне. К тому же, важной задачей будет собрать доклады на единой платформе в виде серии мультмедийных репортажей, что также поможет составить полную картину масштабов исстощения энерогресурсов и изучить, какие существуют потенциальные решения проблемы.
Стипендия поддерживается Мировой научной инициативой Ватерлоу (WGSI), неприбыльной оргарнизацией в партнерстве с институтом периметр для теоритеческой физики (the Perimeter Institute for Theoretical Physics) и университетом Ватерлоу. Для того, чтобы заполнить пробел медиа дискурса на тему доступа к энергоресурсам в мире, Дискурс медиа создали проект the AEJF, проект, происходящий одновременно с подготовкой к саммиту по открытому доступу к эенргоресурсам (организованным WGSI), который состоится в апреле 2016 года.

Подача заявок на стипендию AEJF открыта до 29 ноября, 2015 года. Читайте подробнее

Про SCOOP

SCOOP – сеть журналистов-расследователей Восточной Европы, России, Кавказа, Центральной Азии и Западной Африки. Проект SCOOP основан в 2003 году и с тех пор поддержал множество журналистских расследований. Читать дальше

Предстоящие события

  • Нет событий

Облако тегов

Материалы, опубликованные на этом веб-сайте, не обязательно отображают позиции или мнения SCOOP или его представителей.
© www.fuj.dk, 2006-2017. All rights reserved.