Про SCOOP

SCOOP – сеть журналистов-расследователей Восточной Европы, России, Кавказа, Центральной Азии и Западной Африки. Проект SCOOP основан в 2003 году и с тех пор поддержал множество журналистских расследований.

Как мы работаем

Основная идея – создать связи среди журналистов внутри определенного региона и между журналистами из разных регионов. Мы работаем на основе прямых контактов между журналистами внутри страны и с волонтерами SCOOP в странах Скандинавии.

SCOOP поддерживает журналистов-расследователей, предоставляя гранты, которые покрывают расходы, связанные с проведением расследования. Заявки на получение гранта могут быть индивидуальными и групповыми, поданные журналистом самостоятельно или в сотрудничестве с региональной или международной группой журналистов. Больше информации можно найти на региональных страницах сайта.

Множество статей и расследований являются транснациональными, поэтому обмен опытом служит серьезной поддержкой для журналистов-расследователей в их повседневной работе.

SCOOP объединяет профессиональных журналистов, способствуя обмену опытом и удачными методами проведения журналистских расследований.

Несколько расследований, поддержанных SCOOP, удостоились национальных и международных наград, и среди них есть расследования, проведенные в Украине, Македонии, России и Румынии.

Организация и финансирование

SCOOP основан Датской ассоциацией журналистов-расследователей (FUJ). FUJ администрирует проект SCOOP совместно с датской общественной организацией International Media Support (IMS, «Международная поддержка СМИ»). SCOOP финансируется Министерствами иностранных дел Дании и Швеции.

Про SCOOP

SCOOP – сеть журналистов-расследователей Восточной Европы, России, Кавказа, Центральной Азии и Западной Африки. Проект SCOOP основан в 2003 году и с тех пор поддержал множество журналистских расследований. Читать дальше

Предстоящие события

  • Нет событий

Облако тегов

Материалы, опубликованные на этом веб-сайте, не обязательно отображают позиции или мнения SCOOP или его представителей.
© www.fuj.dk, 2006-2017. All rights reserved.