Hовости

Стипендиальная программа для освещения темы дефицита энергоресурсов

Восемь журналистов со всего мира могут выиграть стипендию аспиранта для освещения темы дефицита энергоресурсов и проблем, которые он за собой влечет в регионе. Инициатива принадлежит организации Дискурс медиа в Ванкувере, в Канаде, которая предоставила стипендию для журналистов с работами на тему доступа к энергоресурсам  (the AEJF ) - проект, цель которого – обеспечить крайне важное, детальное…

далее »

Журналисты, работающие под давлением, могут искать убежища в Лейпциге

Европейский центр свободы СМИ запустил программу для журналистов с проживанием по месту работы. Она предоставляет проживание, стипендию, медицинскую страховку и рабочее место для журналистов, которые у себя на родине находятся под угрозой или вынуждены работать под давлением. Проезд и визовые расходы покрываются программой, также как и  медицинская страховка, проживание и ежемесячная стипендия в размере 1000 евро. Журналисты,…

далее »

Новые гранты для международных расследований

Профинансированная Фондом Роберта Боша Берлинская школа журналистики, запустила новую программу для международной журналистики: “Журналисты в полевых условиях”. В программе могут принять участие журналисты-расследователи из следующих стран: Албания, Армения, Беларусь, Болгария, Босния и Герцеговина, Венгрия, Греция,  Грузия, Косово, Латвия, Литва, Македония, Польша, Республика Молдова, Румыния, Россия, Сербия, Словакия, Словения, Турция, Украина, Хорватия, Черногория, Чешская Республика и Эстония. Содействовать развитию международного сотрудничества –…

далее »

В Лиллихаммере соберутся почти 1000 журналистов-расследователей

GIJC

Без малого тысяча журналистов-расследователей из рекордного количества – 100 стран соберутся в олимпийском городе Лиллихаммер, в Норвгеии, для участия в 9ой глобальной конференции журналистов-расследователей ( #GIJC15 ), которая будет проходить с 8 по 11 октября 2015 года. GIJC – самое масштабное мероприятие для журналистов-расследователей в мире, которое проводится с периодичностью раз в два года. Впервые проведенное в 2001,…

далее »

Журналисты SCOOP из четырёх стран примут участие в Глобальной конференции

overview

Журналисты из более чем 100 стран уже зарегистрировались для участия в Глобальной конференции журналистов- расследователей, которая пройдёт в октябре в Лиллехаммере, куда SCOOP также планирует отправить журналистов из четырёх стран, которые смогут послушать, обучиться и в дальнейшем сотрудничать с коллегами из других стран мира. Имена участников уточняются, но уже известно, что SCOOP Россия будет представлена пятью…

далее »

Награды за лучшую журналистику данных 2015

LuxLeaks и SwissLeaks получили премии в престижных номинациях “Лучшее расследование года” в категории “Большой отдел новостей”, во время вручения наград по журналистике данных на саммите сети международных издателей. 78 проектов были номинированы на разные категории – подробнее о 14 победителях и проектах на  вебсайте GEN.   …

далее »

O SCOOP

SCOOP поддерживает и развивает расследовательскую журналистику в Украине, Молдове и Беларуси с 2003 года. Этот регион стал «местом рождения» программы SCOOP, которая теперь работает во многих странах мира. В данном регионе не установлены конечные сроки подачи заявок. Пожалуйста, обращайтесь к национальным координаторам за дополнительной информацией. br>Читать дальше

Предстоящие события

  • Нет событий

Материалы, опубликованные на этом веб-сайте, не обязательно отображают позиции или мнения SCOOP или его представителей.
© www.fuj.dk, 2006-2017. All rights reserved.